Посещение Memorial Sloan Kettering Cancer Center (New York, USA)

2019-09-17
Автор новости:
Румянцев Павел Олегович
Заместитель директора Центра | Директор Института онкоэндокринологии

Memorial Sloan Kettering Cancer Center (Нью-Йорк, США) является одним из самых крупных и известных в мире.

Председателями на "круглом столе" от  Memorial Sloan Kettering Cancer Center (MSKCC) были: 

Заведующая радиологическим отделом Hedvig Hricak, MD PhD

Похожее изображение

и Директор Международного Отдела MSKCC Murray F. Brennan, MD FACS

Похожее изображение

В рамках визита выступили с докладами Kathryn Martin (Сhief Operating Officer), Lisa DeAngelis (Physician-in-Chief) и многие другие. Доклады позволили слушателями понять назначение, структуру, организацию, достижения и программы развития MSKCC. 

Особенно поразило меня отношение в MSKCC к исследовательской и творческой работе, их интегрированность в клиническую и научную деятельность Центра.

Оргкомитетом MSKCC были организованы экскурсии в радиологическое подразделение, отдел ядерной медицины, хирургические отделения. 

В новом хирургическом центре Josie Robertson Surgery Center (MSKCC) делегацию принимал его директор Brett A. Simon, MD PhD

Картинки по запросу brett a. Simon

Что мне понравилось больше всего? Главные три пункта.

1. Приоритет мультидисциплинарности и оперативности в интересах пациента  

При необходимости любым участником мультидисциплинарной команды инициируется ситуационное обсуждение по пациенту или по научно-исследовательской теме, проведение которого обеспечивается с помощью современных информационных технологий и прямой коммуникации специалистов различных специальностей, административной иерархии. К моменту обсуждения привлекаемые специалисты уже знают всю информацию по пациенту и подготовили свои предложения для обсуждения. Тактические и стратегические решения принимаются очень оперативно и не накапливаются как снежный ком. При том колоссальном обороте пациентов, который проходит через MSKCC, ассоциация со снежным комом вполне объяснима.

2. Открытость для новейших информационных технологий и научных идей

В MSKCC я впервые услышал о гиперполяризующем МРТ, мультиплексорной протеомике и пр. Разговаривать с сотрудниками MSKCC можно на любые темы современной биомедицины. Уровень их подготовки, заинтересованности, открытости и дружелюбности восхищает.

3. Забота об удобстве и комфорте пациента, его близких

Меня, например, впечатлил большой холл в хирургическом корпусе, где есть детский уголок, библиотека, компьютеры с доступом в Интернет. В холле висят большие экраны с информацией о том, где пациент в данный момент находится (на перевязке, у врача, в палате, готовится к выписке). Вся информация интуитивно понятна и постоянно обновляется. Рядом удобные кресла и столики, отгороженные небольшими ширмами для комфортного общения с врачом, посетителями, пациентом. Больше половины хирургических вмешательств выполняется в формате "дневного стационара", пациенты поступают утром, а вечером уезжают домой. Все хирургические палаты (они сделаны по типу блока интенсивной терапии) и реанимационные палаты открыты для посещения родственниками/близкими пациента, и в них обязательно предусмотрены кресла-кровати для удобства посетителей, которые могут оставаться на ночь.

Центральный пост медицинской сестры                                                                      Хирургическая палата


                                       

 

 

 

 

 

 

 

Внутренний пост медицинской сестры в хирургическом блоке                           Экран в холле ожидания (для родственников)


 

                                                                                                                        Холл ожидания (для родственников)


Поездка получилась очень насыщенной интересной информацией, знакомствами и обсуждениями. Самым ценным являются, несомненно, личные контакты и дискуссии с ведущими мировыми специалистами и новаторами, работающими в Memorial Sloan Kettering Cancer Center

Если вам понравился материал, поделитесь им