Приглашенный визит в Институт Изотопов (Будапешт, Венгрия)

2017-08-29
Автор новости:
Румянцев Павел Олегович
Заместитель директора Центра | Директор Института онкоэндокринологии

23-25 июля 2017 г. по приглашению руководства предприятия IZOTOP Института изотопов (Будапешт, Венгрия) состоялся визит делегации в составе:

От ФГБУ ЭНЦ: Румянцев Павел Олегович – зав. отделом ОРНДТ ЭНЦ, Трухин Алексей Андреевич – мед. физик ОРНДТ ЭНЦ, а доктор Субраманиан Сомасундарам – директор Евразийской Федерации Онкологии (EAFO). 

От предприятия IZOTOP: Ludmilla Noszik, Lakatos Mihály, Maria Antalfy, Laszlo Ungar, István Sinkovics и др.

Предприятие IZOTOP сегодня поставляет радиоактивный йод-131, используемый для лечения больных заболеваниями щитовидной железы. Предприятие работает с Национальным Онкологическим Институтом Венгрии. Помимо широкого спектра диагностических РФП, завод производит MIBG-131I, используемый для лечения больных феохромоцитомой, параганглиомой и нейробластомой, а также планирует запустить производство 177Lu-DOTATOC, применяемый для лечения нейроэндокринных опухолей.

Место проведения: Предприятие IZOTOP (Будапешт, Венгрия), Национальный институт онкологии (Будапешт, Венгрия)

Организаторы: ФГБУ ЭНЦ, Предприятие IZOTOP (Будапешт, Венгрия)

Парадный вход предприятия IZOTOP (Будапешт, Венгрия)

В рамках визита состоялось рабочее совещание с демонстрацией доклада о работе ОРНДТ ЭНЦ, с обсуждением перспектив сотрудничества.

Поднимались актуальные вопросы радионуклидной диагностики и терапии, развитие методов лечения хромафинных и нейроэндокринных опухолей. Представителями завода продемонстрированы условия производства йода-131, MIBG-131I, новые высокотехнологичные боксы для производства 177Lu-DOTATOC. Все РФП на предприятие изготавливаются с соблюдением норм и требований международных стандартов качества производства (GMP) для радиофармацевтических предприятий.

Чистая зона, выполненная по нормам и требованиям GMP (Будапешт, Венгрия)

 

Цех подготовки к отправке контейнеров с РФП (Будапешт, Венгрия)

 

Радиохимическая лаборатория (Будапешт, Венгрия)

 

Радиационно-защитные боксы (Будапешт, Венгрия)

 

По окончанию экскурсии по цехам производства РФП делегация была приглашена в Национальный Институт Онкологии в отдел ядерной медицины. Заведующих отделом профессор István Sinkovics поделился опытом диагностики и лечения больных с различными эндокринными и онкологическими заболеваниям. Особый интерес вызвал опыт лечения больных хромафинными опухолями, а именно феохромоцитом и параганглиом.

 

Национальный Институт Онкологии (Будапешт, Венгрия)

 

Обсуждались современные методики эффективного и безопасного использования MIBG-131I в лечении больных хромафинными опухолями, необходимое оборудования и оснащение специализированных отделений.

Отдел ядерной медицины Национального Института Онкологии (Будапешт, Венгрия)

 

Если вам понравился материал, поделитесь им